本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣燈會表演逾百場 首創水上劇場

最新更新:2019/01/19 14:36
2019台灣燈會2月19日到3月3日在屏東舉行,屏東縣政府19日召開記者會,公布今年燈會的表演節目亮點,縣長潘孟安(後左5)表示,為展現大鵬灣獨特水域燈區,特邀法國水上烏托邦劇團表演,也邀請英特爾無人機燈光秀(Intel Drone Light Show)演出。中央社記者郭芷瑄攝  108年1月19日
2019台灣燈會2月19日到3月3日在屏東舉行,屏東縣政府19日召開記者會,公布今年燈會的表演節目亮點,縣長潘孟安(後左5)表示,為展現大鵬灣獨特水域燈區,特邀法國水上烏托邦劇團表演,也邀請英特爾無人機燈光秀(Intel Drone Light Show)演出。中央社記者郭芷瑄攝 108年1月19日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣19日電)迎接2019台灣燈會,屏東縣政府規劃多元主題表演節目,邀請逾百場國內外知名表演團隊及藝人演出;為展現東港大鵬灣獨特水域燈區,特邀法國水上烏托邦劇團表演。

2019台灣燈會2月19日到3月3日在屏東舉行,主燈區在東港大鵬灣,是台灣燈會30年來首度在水域舉行,縣政府今天召開記者會,公布今年燈會的表演節目亮點。

縣長潘孟安表示,為展現大鵬灣獨特水域燈區,特邀法國水上烏托邦劇團表演,也邀請英特爾無人機燈光秀(Intel Drone Light Show)演出,燈會將以陸、海、空兼具的表演藝術,帶給觀眾前所未見的感官震撼。

縣府表示,在東港與屏東市燈區天天都有不同型態的演出,除了國內表演團隊外,還有來自日本、韓國、西班牙、法國、印尼等國的演藝團隊;屏東市「勝利星村」舞台將從25日率先起跑。

縣府表示,燈會開幕秀以劇情式編導分成9幕,融合屏東的閩南、客家、原住民、新住民等族群文化精髓,長達4個半小時,並結合萬人點燈、水幕、水舞、煙火及主燈秀演出;燈會主舞台以「一日一主題、天天有主秀」的方式表演,每晚在大鵬灣燈區還有海洋嘉年華式的夜光遊行。

縣府今天也推出今年台灣燈會文創紀念商品亮相,有手拿包、筆記本、磁磚磁鐵、吸水杯墊、T恤共5款限量商品,20日起在屏東縣政府文化處、將軍之屋大樹冊店、潮州戲曲館、恆春民謠館同步發售;29日的屏東熱帶博覽會及燈會期間現場也設有展售區。(編輯:陳俊碩)1080119

迎接2019台灣燈會,屏東縣政府19日推出燈會文創紀念商品亮相,有手拿包、筆記本、磁磚磁鐵、吸水杯墊、T恤共5款商品,20日起限量發售。中央社記者郭芷瑄攝  108年1月19日
迎接2019台灣燈會,屏東縣政府19日推出燈會文創紀念商品亮相,有手拿包、筆記本、磁磚磁鐵、吸水杯墊、T恤共5款商品,20日起限量發售。中央社記者郭芷瑄攝 108年1月19日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱