本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鹿港一藝入魂工藝展 飽覽十位國寶藝師作品

最新更新:2019/02/20 18:04

(中央社記者吳哲豪彰化20日電)彰化鹿港舉辦「一藝入魂」傳統工藝展,彰化縣長王惠美今天說,鹿港是全台人間國寶密集度最高的地方,這次展出10位資深國寶級工藝大師的作品,也介紹不同類別的鹿港工藝師。

彰化縣文化局在福興穀倉舉辦鹿港傳統工藝展,活動記者會上包括彰化縣長王惠美、彰化縣文化局長張雀芬以及「人間國寶藝師」施至輝等人都出席。

王惠美致詞時說,鹿港過去是繁華的商港,歷史悠久,工藝和古物豐富,鹿港也是文化部指定的人間國寶藝師密度最高的地方。這次在福興穀倉展出10位資深國寶級工藝大師和他們的作品,展覽以一藝入魂為主題,彰顯藝師一生專注,在工藝路上全身投入的精神。

彰化縣文化局指出,「一藝入魂」傳統工藝展分為「人間國寶大藝天成」以及「藝師薪傳百工群像」2個部分,「人間國寶大藝天成」介紹郭新林、施坤玉等10位人間國寶工藝大師和他們的作品;「藝師薪傳百工群像」則是介紹不同類別鹿港工藝師,像是木雕黃紗榮、黃媽慶以及獅頭製作施順榮等人。

彰化文化局表示,展覽現場除了有作品展示外,也邀請工藝師到現場教學,和民眾交流互動,展覽時間從即日起到6月30日為止,歡迎民眾來參觀。(編輯:吳佳穎)1080220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱