本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡博丞新作獲瑞士伯恩舞蹈金獎 台灣將首演

最新更新:2019/06/23 20:11
瑞士伯恩舞蹈平台23日宣布,台灣編舞家蔡博丞的雙人舞作Orthrus獲得最高榮譽伯恩舞蹈金獎,舞作28日將在台北水源劇場演出。(丞舞製作團隊提供)中央社記者鄭景雯傳真  108年6月23日
瑞士伯恩舞蹈平台23日宣布,台灣編舞家蔡博丞的雙人舞作Orthrus獲得最高榮譽伯恩舞蹈金獎,舞作28日將在台北水源劇場演出。(丞舞製作團隊提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年6月23日

(中央社記者鄭景雯台北23日電)瑞士伯恩舞蹈平台今天宣布,台灣編舞家蔡博丞的雙人舞作Orthrus,獲得伯恩舞蹈金獎,這也是蔡博丞繼2017年拿下這個獎項後,再度獲此殊榮;舞作28日將在水源劇場演出。

瑞士伯恩舞蹈劇院所舉辦的青年編舞國際大賽,今年舉辦第6屆,有來自葡萄牙、荷蘭、越南、以色列、韓國及台灣等6國入選者參與決賽,經過3天的賽程與交流,今天揭曉成績。

來自台灣的編舞家蔡博丞,以希臘神話中掌管地獄之門的雙頭惡犬為靈感,創作全新雙人舞作Orthrus,獲得最高榮譽伯恩舞蹈金獎,也為蔡博丞開創歐洲客席編舞的未來契機。

得知獲獎消息,蔡博丞表示,「謝謝舞者張堅志與張聖和的辛勞,他們穩定的表現受到評審青睞,也使台灣作品能再度站上國際舞台,我真心為他們感到驕傲」。

蔡博丞2014年先以「浮花」拿下德國漢諾威國際編舞大賽及西班牙MASDANZA國際編舞大賽「觀眾票選第一名」,2015年又以Hugin/Munin連奪西班牙布爾戈斯、丹麥哥本哈根編舞大賽首獎,以及耶路撒冷國際編舞大賽銀獎。

蔡博丞2015年創B.DANCE丞舞製作團隊,2017年拿下瑞士伯恩舞蹈首獎,之後受德國舞蹈雜誌Tanz頒發為2018年最有潛力的青年編舞家之一,這次再度奪魁。

近年蔡博丞創辦B.OOM by B.DANCE系列展演,邀請國際編舞家與舞者們匯聚台灣,同時開辦專業舞蹈工作坊,深度連結台灣年輕世代與國際接軌。

B.OOM by B.DANCE國際金獎聯合匯演,6月28日、29日將在台北水源劇場首演,全新舞作Orthrus也將首次與台灣觀眾見面。(編輯:張雅淨)1080623

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱