本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

誠品敦南五部曲 24小時書店明年無縫接軌

最新更新:2019/07/12 21:49

(中央社記者陳政偉台北12日電)誠品敦南今天宣布「典藏敦南」五部曲系列活動將展開,誠品也表示,外界關注的24小時書店,還在蒐集與籌備的階段,將在明年中對外宣布,保證會無縫接軌。

陪著許多讀者成長的誠品敦南店,不論深夜或清晨,席地而坐、抱著最愛的書靜心閱讀也是店裡最美的風景。誠品敦南店將於2020年中租約到期,市場擔憂誠品24小時書店恐劃下句點。

全球第一家24小時營運的誠品敦南店珍藏30年來的美好記憶,今天宣布即日起展開「典藏敦南」五部曲系列活動。

外界關注誠品董事長吳旻潔曾承諾,台灣24小時書店一定要持續,即便不是「敦南」,也可能會有「新敦南」。

對此,誠品通路事業群資深協理張曉玲表示,目前都還在蒐集與籌備的階段,可知的時程,會在明年中宣布下一個24小時書店,不管是現有誠品書店以及會是落腳在台灣何處,都沒有任何限制,一定會無縫接軌。

張曉玲談到,24小時誠品書店還是會跟當地附近的街區配合,也針對未來24小時書店的主題,再進行營運模式規劃與修正。

旅日法籍建築設計師馬洛(Emmanuelle Moureaux)「100 colors光譜漫遊」特展,揭開系列首部曲,在前往2樓書店的經典步梯上,運用8000張手工染製、剪裁的顏色紙片。

馬洛表示,她用100種顏色凝塑在一個空間裡,而誠品敦南就像很有回憶的圖書館,令讀者想要長時間駐足,她想表達出歷史的感覺,這項創作還埋了小彩蛋,在8000張數字紙片中,特別夾了一個中文字「品」,讓讀者可以從中找到。

今年9月登場的二部曲「經典再現」,將邀集30名藝文及出版人與30家出版社共同合作,呈現30年來誠品選書的精彩,並搭配30場以上講座,和讀者一起分享敦南閱讀時光。誠品敦南音樂館也將變身Live House舉辦系列音樂演出活動,並推出30張創作樂團、歌手的復刻黑膠。(編輯:張雅淨)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱