本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

dpi設計插畫誌停刊 讀者表達不捨與感謝

最新更新:2019/08/05 21:09

(中央社記者鄭景雯台北5日電)dpi設計插畫誌今天在臉書宣布,今年8月正式停刊。停刊原因與發行人廖純慶的妻子,同時也是總編輯陳姿頴在6月中辭世有關,讓廖純慶決定不再發行dpi,讀者留言表達感謝。

dpi設計插畫誌創刊於1998年,dpi分別代表設計(design)、流行(popular)、創意(innovation)3種意義,雜誌兼具專業設計與學習性,每期都會介紹最新的設計訊息,不斷地發掘台灣新生代設計家,給台灣設計師揮灑的舞台,是一本道地的台灣設計雜誌。

不過,廖純慶卻在臉書宣布雜誌要停刊,「dpi設計插畫誌於2019年8月正式停刊,dpi雜誌第239期為最後一期。」消息一公布,不少網友留言表達感謝與不捨,也感謝dpi開拓視野。

廖純慶表示,他的妻子、同時也是雜誌總編輯陳姿頴今年6月15日辭世,他帶著悲慟宣布dpi設計插畫誌正式停刊,他的內心也充滿了悲傷與難受,「決定在不再發行dpi設計插畫誌,就讓這本雜誌的純粹與精彩,停留在所有欣賞喜愛的讀者的心中留下紀念。」

廖純慶說,「dpi雜誌在1998年創刊在2019停刊,感謝所有讀者多年來的支持愛護與支持。」(編輯:管中維)1080805

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱