本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳密察:故宮不可能去中國化

最新更新:2019/10/31 12:41
故宮院長吳密察(前)31日上午在立法院教委會專案報告,會前接受媒體聯訪,故宮是否有去中國化的問題,吳密察說,「不可能去中國化,我們的文物就是中國的古典藝術精品。」中央社記者施宗暉攝  108年10月31日
故宮院長吳密察(前)31日上午在立法院教委會專案報告,會前接受媒體聯訪,故宮是否有去中國化的問題,吳密察說,「不可能去中國化,我們的文物就是中國的古典藝術精品。」中央社記者施宗暉攝 108年10月31日

(中央社記者鄭景雯台北31日電)故宮院長吳密察今天上午在立法院教委會專案報告,會前媒體問及故宮是否有去中國化的問題,吳密察說,「不可能去中國化,我們的文物就是中國的古典藝術精品。」

日前國民黨總統參選人韓國瑜提出,未來要讓故宮所有文物在同時間展出,引發質疑,再度讓故宮成為選戰話題之一。

國立故宮博物院今天上午在立法院教育及文化委員會,針對「新故宮計畫」專案報告、108年度預算解凍報告。

會前吳密察接受媒體聯訪,被問到故宮是否有去中國化的問題,吳密察說:「不可能去中國化,我們的文物就是中國的古典藝術精品,甚至還覺得這些文物,一方面要拿到南院,另一方面還要拿到國外展,沒有去中國化的問題,而且也去不了。」

有關故宮定位,吳密察認為,「應該要在更大的亞洲範圍裡,看故宮對亞洲地方的影響,絕對沒有去中國化的問題。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

韓國瑜國政顧問團總召張善政日前也開記者會表示,韓國瑜打算藉由故宮4.0計畫實踐,用數位展覽補實體展覽空間不足。

吳密察表示,數位典藏是指把文物一張一張的拍照起來,不見得叫做數位展覽,目前故宮的數位典藏已經做到文物總數的26.5%,其中書畫類已完成95%、器物類已完成85%、圖書文獻已完成到18%,目前這些都已公開,民眾都可上網檢索。(編輯:張銘坤)1081031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族