本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港巴塞爾藝術展取消實體展 改辦線上展廳

最新更新:2020/02/21 11:40

(中央社記者鄭景雯台北21日電)受武漢肺炎疫情影響,原定3月舉辦的香港巴塞爾藝術展決定取消,主辦單位今天宣布,將改辦線上展廳,展示參展藝廊原先就規劃在香港展會中展出的作品。

年度國際藝壇盛事香港巴塞爾藝術展(Art Basel),每年吸引世界各國藝術人士造訪,今年原定3月19日至21日在香港會議展覽中心舉行,隨著新型冠狀病毒疫情的爆發,主辦單位取消今年香港巴塞爾藝術展。

不過每年的藝術展,參展單位與藝廊都耗時近1年時間籌備,隨著實體展取消,香港巴塞爾藝術展宣布,將改辦首屆線上展廳,提供參展單位及藏家另一個觀展平台。

主辦單位強調,「線上展廳並不會取代實體展會」,因應今年香港巴塞爾藝術展香港展會的取消,首屆線上展廳,將展示參展藝廊原先計畫要在香港展會中展出的作品,而所有2020年香港展會參展藝廊,都會獲邀參與線上展,且首屆線上展將不收費,同時也會標示作品售價範圍。

線上展廳可讓藏家透過搜尋藝廊、藝術家,飽覽數千件作品,也可直接與藝廊聯繫。與展會相同的是,線上展廳也會優先開放貴賓預展,後續再開放給一般民眾。

巴塞爾藝術展全球總監馬克.斯皮格勒(Marc Spiegler)表示,隨著藝術市場不斷發展,巴塞爾藝術展一直致力透過新科技支援藝廊,線上展廳將提供藝廊與全球民眾交流聯繫的機會。

2020香港巴塞爾藝術展線上展廳,3月18日至20日舉行貴賓預展,3月20日至25日開放一般民眾參觀,線上展廳網址:https://www.artbasel.com/viewing-rooms,或透過Art Basel App瀏覽。(編輯:葉俐緯)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱