本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

灣聲樂團與The One合作 施振榮將現身名人音樂會

最新更新:2020/07/09 13:36
灣聲樂團將與The One南園人文客棧合作,10月推出The One Together Festival節慶音樂會,內容包括莊園音樂會與名人音樂會等等,透過演奏台灣音樂與台灣美好的人文風景相結合,呈現出台灣最好的一面。(智榮基金會提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年7月9日
灣聲樂團將與The One南園人文客棧合作,10月推出The One Together Festival節慶音樂會,內容包括莊園音樂會與名人音樂會等等,透過演奏台灣音樂與台灣美好的人文風景相結合,呈現出台灣最好的一面。(智榮基金會提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年7月9日

(中央社記者趙靜瑜台北9日電)灣聲樂團將與The One南園人文客棧合作,10月推出The One Together Festival節慶音樂會,一連10天舉行名人音樂會,灣聲後援會會長施振榮也將親自站台,在樂音中分享人生。

灣聲樂團藝術總監李哲藝表示,國外有許多戶外音樂會、莊園音樂會,演奏的都是國外好聽的音樂;台灣風土美好,人文底蘊豐富,透過演奏台灣音樂與台灣美好的人文風景相結合,可以把台灣最好的一面呈現給大家。

李哲藝表示,The One Together Festival節慶音樂會將於10月登場,一連10天邀請名人分享人生經驗,加上樂音演出,希望帶給台灣民眾不一樣的音樂體驗。

李哲藝表示,灣聲樂團致力演奏台灣音樂,「外界以為我們只是說說,是另外一種接案樂團,但我們自己非常堅持,許多大拜拜式的邀演我們都婉拒,就是希望透過持續演出推廣,能讓台灣音樂與西方古典音樂平起平坐,有自己的一席之地」。

施振榮表示,他沒有文學素養,也沒有音樂細胞,但他認為,欣賞音樂是人類的本能,「我在初中時有了人生中第一台手提電晶體收音機,當時總是邊聽音樂邊做功課,是學生時期難忘的回憶」。

施振榮也說,「綠島小夜曲」這首歌曲陪伴他度過許多夜晚,「我後來知道,小夜曲其實指的是情歌,覺得格外浪漫」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

The One執行長劉邦初表示,疫情趨緩,希望能做一點事情,讓台灣美好的事情都在這裡匯聚,於是策劃了The One Together Festival節慶音樂會,邀請灣聲樂團演奏屬於台灣文化的音樂,體驗藝文生活。

為期10天的The One Together Festival節慶音樂會,除了「黃昏莊園音樂會」之外,還有「名人沙龍音樂會」,將邀請包括朱宗慶等名人,以不同的角度分享他們的人生樂章。(編輯:張芷瑄)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族