本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳藝金曲獎朱安麗高票通過 戲曲新秀競爭激烈

最新更新:2020/10/24 23:02

(中央社記者趙靜瑜台北24日電)傳藝金曲獎頒獎典禮今天晚間圓滿落幕,評審團戲曲表演類總召徐亞湘接受媒體訪問時表示,朱安麗高票通過,戲曲新秀競爭激烈,出線的都是評審團的高度共識。

徐亞湘說,最佳演員獎朱安麗在「費特兒」的表現可圈可點,立刻出線;新秀類部分蘇國慶表現比起往年成熟許多,另一名同樣被評審青睞的張珈羚則因為是以折子戲「扈家莊」入選,時間比起蘇國慶的表現短了許多,最後投票敗給了蘇國慶,也算非戰之罪。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

最佳團體演出大獎由唐美雲歌仔戲團、高雄市國樂團合作的「月夜情愁」獲獎,徐亞湘表示,這個獎就是看整體表現,唐美雲歌仔戲團實至名歸,劇本創作者邱坤良能夠在通俗與藝術之間寫出平衡,也是眾望所歸。

出版類總召潘皇龍則表示,今年的宗教專輯入圍雖然只有2張專輯,但是水準都非常高,不會因為入選者少就必須從缺;另外獲得錄音獎的尤子澤2張專輯入圍,一精緻一大器,非常出色,也讓評審有高度共識。(編輯:張芷瑄)1091024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族