本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2021嘉義穹頂國際影展 邀請民眾躺著看影片

2021/3/23 16:43(3/23 18:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021嘉義穹頂國際影展嘉年華23日舉行記者會,宣告活動4月1日將在朴子水道頭文創聚落登場,並由國際策展人高培樺(右)策展、藝人夏于喬(左2)代言,與嘉義縣長翁章梁(右2)等一同邀請民眾共襄盛舉。中央社記者蔡智明攝  110年3月23日
2021嘉義穹頂國際影展嘉年華23日舉行記者會,宣告活動4月1日將在朴子水道頭文創聚落登場,並由國際策展人高培樺(右)策展、藝人夏于喬(左2)代言,與嘉義縣長翁章梁(右2)等一同邀請民眾共襄盛舉。中央社記者蔡智明攝 110年3月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣23日電)2021嘉義穹頂國際影展嘉年華4月1日將在朴子水道頭文創聚落登場,來自14個國家、17部360度穹頂影片參展;由知名音樂人高培樺策展、女星夏于喬代言,邀請民眾躺著欣賞影片。

嘉義縣文化觀光局主辦2021嘉義穹頂國際影展嘉年華,4月1日至7日將在朴子水道頭文創聚落登場,今天舉辦記者會,夏于喬出席代言,鄒族藝術家莊羽萱現場演唱活動主題曲「塔山光之樹」。

高培樺表示,這是台灣第一個國際級穹頂影展,來自14個國家、17部穹頂影片參展,特地打造360度半球形螢幕,讓觀眾躺著欣賞影片,「享受浸入式視覺感官饗宴」。他策展理念是「喚醒對自然、人文的愛與分享」。

夏于喬說,自己非常喜愛看電影,不論是紀錄片、藝術片、商業片,非常期待能在帳篷中看360度穹頂影展,也請大家把握難得機會。

夏于喬介紹起與嘉義的緣分,她說「我是半個嘉義人」,媽媽是六腳鄉人,小時候每逢過年總會跟著家人回到外公外婆家,最懷念的嘉義滋味是外婆親手的料理,尤其在殺雞後以新鮮雞血做成的雞血糯米飯;她對嘉義有特殊的情感,結婚後度蜜月就在阿里山。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嘉義縣長翁章梁指出,影展活動除播放穹頂影片,還結合嘉義縣特色,邀請藝術家駐地創作、舞者演出、馬戲表演,夜晚嘉義縣定古蹟「朴子配水塔」則有光雕投影秀。近年高培樺深耕嘉義,定居阿里山來吉部落,為嘉義增加不少藝文活動。

文觀局指出,活動免費參加,落實防疫措施,會場實聯制、測量額溫及進場手部酒精消毒,請參與民眾配帶口罩、保持社交距離;相關活動資訊及報名方式,搜尋2021「嘉義穹頂國際影展嘉年華」FB粉絲專頁。(編輯:黃世雅)1100323

藝人夏于喬23日為4月將登場的「2021嘉義穹頂國際影展嘉年華」代言,她說自己是半個嘉義人,對嘉義有份特殊情感,去年結婚時,就選擇到阿里山度蜜月。中央社記者蔡智明攝 110年3月23日
藝人夏于喬23日為4月將登場的「2021嘉義穹頂國際影展嘉年華」代言,她說自己是半個嘉義人,對嘉義有份特殊情感,去年結婚時,就選擇到阿里山度蜜月。中央社記者蔡智明攝 110年3月23日
「2021嘉義穹頂國際影展嘉年華」4月將登場,23日舉辦活動記者會,藝人夏于喬(右)出席代言,鄒族藝術家莊羽萱(左)現場獻唱活動主題曲。中央社記者蔡智明攝  110年3月23日
「2021嘉義穹頂國際影展嘉年華」4月將登場,23日舉辦活動記者會,藝人夏于喬(右)出席代言,鄒族藝術家莊羽萱(左)現場獻唱活動主題曲。中央社記者蔡智明攝 110年3月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族