本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公共藝術跨國界發光 8名台灣雕塑家獲雕塑聯盟認證

最新更新:2021/04/01 07:46
國際雕塑創作營聯盟(ISSA)日前通過8名台灣雕塑家認證,頒予證書,將持續推廣其作品。圖為ISSA官方臉書粉絲專頁所選用封面相片,由各國雕塑聯盟旗幟組成。(蔡文慶提供)中央社記者邱祖胤傳真 110年3月31日
國際雕塑創作營聯盟(ISSA)日前通過8名台灣雕塑家認證,頒予證書,將持續推廣其作品。圖為ISSA官方臉書粉絲專頁所選用封面相片,由各國雕塑聯盟旗幟組成。(蔡文慶提供)中央社記者邱祖胤傳真 110年3月31日

(中央社記者邱祖胤台北31日電)台灣雕塑家在國際被看見,國際雕塑創作營聯盟(ISSA)日前通過8名台灣雕塑家認證,頒予證書,並將持續推廣其作品,消息傳來,雕塑界備感振奮。

接受認證的藝術家包括邱泰洋、鄧善琪、李紫晴、蔡文慶、張書瑋、侯連秦、王標、林立仁等人,此外還有日、韓、中、泰、美、法、德等32國藝術家同時獲得這項殊榮。

聯盟祕書長劉洋表示,疫情期間,各國許多雕塑交流活動停擺,但其實雕塑家們的創作仍相當活躍,透過這項認證活動,將使世界各國雕塑家的努力被看見,也期許各地創作營隊活動的熱度持續升溫,帶給全球熱愛雕塑的民眾更多驚喜與想像。

這次獲得認證的雕塑家蔡文慶接受中央社採訪時表示,許多藝術家和他一樣長年投入雕塑創作,耗費龐大體力與心力,不斷與時間賽跑,但只要作品能被看見,甚至躍上國際,一切辛苦便都值得。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國際雕塑創作營聯盟成立於2012年,在此之前,相關的國際雕塑創作營隊推動交流活動已持續70年之久,成立聯盟之後,更有利於藝術家們在技術、教育等互通有無。

此次認證門檻高,不評論作品,而是統計藝術家共在幾個不同國家貢獻永久設立收藏的雕術創作數量,從5個國家以上頒發證書,之後以每滿10個國家為一層級,凡獲認證的藝術家,即表示在國際上具有相當的實力及成績。(編輯:黃世雅)1100331

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族