本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳奇攝影師國際大展登台 奇美博物館佈展忠於原貌

2021/7/20 15:00(7/20 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
奇美博物館配合COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情第3級警戒微解封,13日起開放每日限額預約入館,在全球巡迴引起熱議的重量級展覽「蒂姆.沃克:美妙事物」(Tim Walker: Wonderful Things)也將依原定時間於31日登場。圖為系列作品「何不做自己?」的蒂妲.絲雲頓。(Tim Walker Studio提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  110年7月20日
奇美博物館配合COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情第3級警戒微解封,13日起開放每日限額預約入館,在全球巡迴引起熱議的重量級展覽「蒂姆.沃克:美妙事物」(Tim Walker: Wonderful Things)也將依原定時間於31日登場。圖為系列作品「何不做自己?」的蒂妲.絲雲頓。(Tim Walker Studio提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 110年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南20日電)英國V&A博物館世界巡迴展「蒂姆.沃克:美妙事物」將於31日在奇美博物館登場,館方今天釋出部分作品照片讓台灣民眾先睹為快,並揭露佈展難度,盼呈現忠於原貌的國際大展。

奇美博物館配合COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情第3級警戒,自5月18日起休館近2個月後,13日起開放每日限額預約入館,在全球巡迴引起熱議的重量級展覽「蒂姆.沃克:美妙事物」(Tim Walker:Wonderful Things)也將依原定時間於31日登場。

奇美博物館指出,此次展覽是全球指標博物館V&A(Victoria and Albert Museum)所策劃的特展,展出傳奇攝影師蒂姆.沃克的職涯重要創作,以及從V&A藏品獲取靈感的十大系列新作等,作品中的入鏡者都是名人,這些名人不僅擺姿勢拍照,更是融入情境進行「角色扮演」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

奇美博物館指出,今天公布的作品照片中可見知名女星蒂妲絲雲頓(Tilda Swinton)的身影,在沃克的安排下化身英國詩人伊迪.西特維爾夫人,並與沃克前往詩人家族於17世紀建造的莊園中拍攝。展覽中還能一睹其他巨星丰采,如妮可基嫚(Nicole Kidman)、凱特布蘭琪(Cate Blanchett)等,民眾可欣賞沃克如何激發出這些大明星的不同面貌。

奇美博物館指出,受疫情影響,V&A與Tim Walker團隊無法來台,館方必須依照V&A設定的展覽邏輯規劃展示空間,提供清楚詳細的空間平面配置圖、立面圖,以及展櫃、燈光分解示意圖,製圖人員畫了逾百張圖,經過多次討論修改後確定圖面,再按圖佈展,將各種不確定因素降到最低,盼讓台灣民眾欣賞到忠於原貌的國際性大展。(編輯:陳仁華)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族