本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宇宙人逛建松聯合攝影展 邀學子擔任演唱會攝影

2022/7/9 15:34(7/9 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
畢業於建國中學的宇宙人樂團成員阿奎(右起)、小玉、方Q,8日特別前往參觀由建國中學及松山高中攝影社共同主辦的「似水流年」攝影展,現場留下祝福的話。(文總提供)中央社記者王寶兒傳真  111年7月9日
畢業於建國中學的宇宙人樂團成員阿奎(右起)、小玉、方Q,8日特別前往參觀由建國中學及松山高中攝影社共同主辦的「似水流年」攝影展,現場留下祝福的話。(文總提供)中央社記者王寶兒傳真 111年7月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北9日電)建國中學及松山高中攝影社共同主辦的「似水流年」攝影展,明天是展期最後一天。畢業於建中的宇宙人樂團成員昨天前往觀展力挺外,還熱情邀請學生擔任演唱會實習攝影師。

「似水流年」建松聯合攝影展由文化總會協辦,展覽分為舞台、街頭、風景、自然、人像共5項主題。作品豐富多樣,充滿學生的青春回憶,學生們也透過鏡頭及影像,不斷摸索了解這個世界的方式。

宇宙人樂團成員昨天現身攝影展,支持建中學弟外,也欣賞2校攝影攝學生作品,還熱情邀請學生擔任The Moment!宇宙人理想狀態演唱會的實習攝影師。

文總今天發布新聞稿表示,宇宙人樂團逛展過程與學生熱情互動,不僅向學生請教許多拍照技巧及構圖問題,也重視每張照片背後的故事與攝影者的連結,更開玩笑說要請公司同事到攝影社培訓,磨練攝影技巧。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

逛完展後,宇宙人更送給學生們親筆簽名專輯「理想狀態」,當學生問起對獨立音樂定義的問題,主唱小玉以逛展經驗回覆:「對於獨立音樂的定義每個人都不一樣,在創作音樂時並不會先把這首歌歸類在獨立音樂內,就像你們有時在拍攝當下並沒有多想,但看到作品時卻延伸出許多想法,那些解釋都是自己給的。」

「似水流年」建松聯合攝影展於文總城南空間NO.1展出至10日。(編輯:陳政偉)1110709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族