本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

【特派談新事S2E24】英國政壇版「飢餓遊戲」 誰將取代強生?

2022/7/20 16:56(7/20 22:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國首相強生7日宣布辭去保守黨黨魁一職,並在唐寧街官邸外發表辭職演說。(圖取自twitter.com/BorisJohnson)
英國首相強生7日宣布辭去保守黨黨魁一職,並在唐寧街官邸外發表辭職演說。(圖取自twitter.com/BorisJohnson)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:廖漢原/中央社國際暨兩岸新聞中心主任
與談人:陳韻聿/中央社駐倫敦特派

主題:再見強生 英國人不忍了

英國是內閣制的老資格民主國家,贏得國會多數席次的政黨當家組閣,黨魁就是首相,黨魁換了首相也就換人。這次強生辭了黨魁,保守黨卻要等到9月才會選新的領袖,他撐到9月嗎?新黨魁選舉最後會是哪2人挺進全國投票?而這一層又一層的破關,是不是猶如政壇版飢餓遊戲呢?

強生當過7年報社記者,還待過八卦小報,從政後當了8年倫敦市長,以口無遮攔出了名,英國雜誌《經濟學人》用小丑降臨(潰敗)來形容。而強生的離開,反對黨工黨失去了拉仇恨值的敵人,又沒有強勢領導者與國際觀,真的能再拿回執政權嗎?

強生挺烏克蘭,但卻一手在上議院推進了俄裔議員,這是怎麼一回事?

後製團隊:中央社影音中心剪輯:王昱文|文字:張若瑤

立即收聽:

▶【Firstory
▶【Apple Podcast
▶【KKBOX
▶【Spotify
▶【Google

▶更多【中央社好POD】精彩內容

▶相關新聞之一:https://reurl.cc/g2LQqV
▶相關新聞之二:https://reurl.cc/k1Gq6K
▶「特派談新事」圈粉/廖漢原:instagram.com/correspondentnewsinsight/
▶意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
【文化普拉斯S2E16】一部小說破一件台灣懸案 張國立的叛逆青春很有事