本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣文學基地繆思苑 邀作家駐村激發靈感

2024/4/23 09:45(4/23 10:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣文學基地自2021年起開辦作家駐村計畫,邀請作家入住「繆思苑」,提供獨立、隱蔽且舒適的環境,在雅致的木造房舍中提筆創作,即日起開放國內外作家申請。(國立台灣文學館提供)中央社記者邱祖胤傳真  113年4月23日
台灣文學基地自2021年起開辦作家駐村計畫,邀請作家入住「繆思苑」,提供獨立、隱蔽且舒適的環境,在雅致的木造房舍中提筆創作,即日起開放國內外作家申請。(國立台灣文學館提供)中央社記者邱祖胤傳真 113年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北23日電)台灣文學基地「繆思苑」邀國內外作家前來駐村,體驗日式宿舍生活,激發創作的靈光,即日起開放報名。

根據國立台灣文學館新聞稿,國立台灣文學館營運的台灣文學基地(台文基地),自2021年起開辦作家駐村計畫,邀請作家入住「繆思苑」,在雅致的木造房舍中提筆創作,並藉著交流活動,使來訪群眾更加親近文學。

新聞稿指出,台文基地位於台北市濟南路二段及齊東街之間的日式宿舍群,是成功保存並修復的歷史建築,「繆思苑」又是園區內最接近日治時期原始樣貌的一間。

駐村計畫開辦至今,除台灣作家外,亦有來自美國、法國、德國、捷克、香港等國的創作者到訪,40餘位駐村作家多元的文化背景與創作類型,著實擴充了大眾對文學的想像與視野。

由國立台灣文學館營運的「台灣文學基地」作家駐村甄選,即日起至5月15日開放申請。申請者可在2024年8月至2025年7月一年間,規劃7至30日的駐村期程,且不限創作文類及書寫主題。

詳情請見報名網站https://tinyurl.com/2wy4ymvs,或台文基地官網及FB粉絲專頁。(編輯:張銘坤)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.15