本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中信新舞臺藝術節 猛男芭蕾「蓬蓬」把舞蹈變喜劇

2024/6/12 20:36(6/12 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在「2024新舞臺藝術節」邀約下,鬼才編舞家拉費耶(Philippe Lafeuille,另譯:拉斐耶)將率曼波男孩舞團首度來台演出,送上經典舞作「蓬蓬」。(中國信託文教基金會提供)中央社記者趙靜瑜傳真  113年6月12日
在「2024新舞臺藝術節」邀約下,鬼才編舞家拉費耶(Philippe Lafeuille,另譯:拉斐耶)將率曼波男孩舞團首度來台演出,送上經典舞作「蓬蓬」。(中國信託文教基金會提供)中央社記者趙靜瑜傳真 113年6月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北12日電)由中國信託文教基金會主辦的2024中國信託「新舞臺藝術節」將推出4檔國內外節目,其中猛男芭蕾「蓬蓬」由鬼才編舞家菲利普.拉斐耶領軍的曼波男孩舞團演出,打破性別框架,把舞蹈變喜劇。

根據中國信託文教基金會今天發布的新聞稿,今年新舞臺藝術節節目包括比利時夏綠瓦蒂劇團「最後一個星期天」及曼波男孩舞團「蓬蓬」,兩檔都是台灣首演;無獨有偶工作室劇團「巨人來了-山海遇見偶」將有戶外公益場。此外,藝術節也將贊助台中國家歌劇院比利時偷窺者舞團「密室三畫作」演出。

其中編舞家菲利普.拉斐耶(Philippe Lafeuille)擅長把舞蹈變成喜劇,以充滿幽默感及創造力的舞蹈風靡歐洲,這次帶來經典舞作「蓬蓬」由6名淘氣男舞者大秀猛男芭蕾,全劇20個場景,演繹40多個角色,融合古典芭蕾、現代舞、韻律體操、嘻哈及雜技,挑戰性別破框,激發截然不同身體創意。

菲利普說,創作「蓬蓬」是為了接觸更多觀眾,尤其是從來不看舞蹈演出的觀眾,「大家將在這部作品中看到各類舞蹈精華,我想跟全世界觀眾分享,別因性別判斷一個人能夠做什麼,一切都有可能,『男人,也能掌握踮腳尖的藝術』。」

比利時的夏綠瓦蒂劇團與焦點劇團共創的「最後一個星期天」,結合默劇、偶戲、影像設計,反諷人類面對極端氣候的漠視態度;此劇曾獲愛丁堡藝穗節「整體戲劇獎」等,至今已巡演15個國家。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年新舞臺藝術節,由無獨有偶工作室劇團「巨人來了-山海遇見偶」戶外公益場揭開序幕,7月6日將在中國信託金融園區登場;當天巨型山海大偶將首度現身南港漫步,透過緊擁、共舞,詮釋土地疲憊與共生。無獨有偶工作室劇團藝術總監鄭嘉音表示,除了巨偶視覺震撼,也要把整座光影戲院搬到廣場。

中國信託新舞臺藝術節將於7月到11月在台北及台中接連登場。(編輯:陳仁華)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66