本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

產官學結盟 打亮Bio ICT金鑽

2014/7/25 17:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林孟汝台北25日電)為推動電資通與生醫科技研發創新及跨領域應用研究成果,國研院今天與生物產業發展協會、交通大學、互貴興業等簽訂備忘錄,以打亮台灣下一顆金鑽。

台灣過去發展電子資通訊科技(ICT)產業成果斐然,跨領域整合生物醫學(Bio)和台灣強項的電子業所形成的Bio ICT產業,是近年來最夯、最有潛力的新興產業,也被認為是改善人類生活品質最重要的科技。

財團法人國家實驗研究院、中華民國生物產業發展協會、國立交通大學及互貴興業股份有限公司今天在世貿南港展覽館,簽訂「協同推動生醫資電Bio ICT合作備忘錄」,以具體的行動推動台灣Bio ICT領域的發展。

互貴興業董事長宣明智表示,台灣在生技產業上默默耕耘,已有許多傑出海歸學人陸續回台發展,目前的情勢正有如他在30多年前創設聯華電子、引領台灣資訊半導體產業蓄勢待發的情形一樣,新一波更強大的產業動能已悄然形成。

國研院長羅清華指出,台灣生醫產業的營業額從2002年的新台幣1109億元,到2011年倍增為2403億元,但跟全球生醫市場總產值超過1兆美元相比,仍有成長空間。

他說,面對全球化的激烈競爭,台灣必須以創新做為生醫產業發展的新動能,並將具有優勢的ICT產業運用到生醫領域上;最快最簡單的方法,就是把學術研究的創意、能量和成果,源源不絕轉化應用在產品端,這是我國生醫產業未來發展的關鍵。1030725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.91