本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小米洩個資 華為:嚴格把關

2014/8/14 17:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北14日電)針對小米機個資外洩問題,陸手機廠華為主管今天表示,華為是全球性品牌,遵守國際與各地對資安的規範,且伺服器是交由第3方機構託管,內部也有安全委員會把關。

北京小米科技承認,未經手機使用者同意回傳了包括台灣用戶在內的資料,並稱已透過升級、更新系統解決了問題。



小米台灣的臉書(Facebook)官網發表聲明,證實確有一個內置於小米手機系統內的「網路簡訊」服務,在未經使用者同意的情況下會自動啟動,將使用者的電話號碼、IMSI(國際移動用戶識別碼)及IMEI碼(國際移動裝置識別碼)傳回小米的伺服器上。

華為同樣是中國大陸手機廠商,對個資的管理受到市場關注,華為技術台灣總代理訊崴技術無線終端產品部副總經理許崇德今天出席記者會時表示,華為是全球性品牌,向來遵守國際與各地對資安的規範,且伺服器是交由第3方機構託管,亞州地區的託管機構是位於香港,歐洲地區是位於英國。

許崇德進一步強調,華為手機的應用程式不會有自動回傳個人資訊的功能,內部也有安全委員會把關個資安全。1030814

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91