本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

科普新書 張善政化身漫畫人物

2014/10/8 16:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林孟汝台北8日電)國研院太空中心「來自第8蟲洞的訪客」新書正式上市銷售,內容兼具知性與娛樂效果,除大蒜、香菇造型的外星人,科技部長張善政化身漫畫人物,玩創意自拍,大力推薦。

經過半年發想、製作,國家實驗研究院太空中心與國語日報社合作製作「來自第8蟲洞的訪客」漫畫書。張善政及國家實驗研究院院長羅清華化身漫畫人物推薦新書,讀者反映有抓到羅清華神韻,至於張善政「本人帥多了」。

太空中心主任張桂祥表示,今年5月福爾摩沙衛星二號服役滿10週年,舉辦包含展覽的一系列活動,為讓青少年了解遙測及太空等科普知識,特別以年輕族群喜歡的動漫畫風,將生硬的科技資訊化為圖像,以深入淺出的解說,介紹給青少年。

漫畫內容為一群大蒜、香菇造型外星流浪客,為了重返家鄉,到地球尋找熱源,誤將福衛二號的地球遙測影像視為熱源藏寶圖闖入太空中心,藉由福衛二號協助找尋異次元通行板,並在無意間獲得外星客熱源,得以重返家園。

這些外星流浪客眼中像烏龜的福衛二號是個拍照高手,更是空中綠色千里眼,除可拍到「可見光」影像,還能拍到地面景物反射的紅外光影像,讓原本耗時費力的綠地分析,輕鬆搞定。1031008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.47