本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

想學3D列印 工研院開課助創業

2014/10/12 12:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹12日電)工研院產業學院看好3D列印服務市場前景,推出132小時相關課程,並結合勞動部計畫,提供待業青年全額學費補助,盼協助青年就業及創業圓夢。

工研院產業學院表示,近年中、低階3D列印設備成本快速下降,材料多樣化,加上配合網際網路環境及電子商務應用,帶動3D列印產業逐漸蓬勃發展。

商品設計公司、工作室及一般消費者可以透過3D列印來製作個性化的設計商品,商品更可以透過網路銷售與配送,孕育出如軟體服務、製造服務及行銷服務等各種3D列印服務型態。

工研院預估,2021年3D列印市場可望達108億美元規模,將是2012年的5倍,年複合成長率達22%,頗具成長潛力。

產業學院指出,3D列印產業不只有材料、軟體、設備等硬實力,還要加上設計、軟體、雲端服務、創新服務模式等軟實力。

運用過去資通訊產業的優勢,結合3D列印少量多樣客製的產品特性,開拓服務模式,將是台灣3D列印產業發展的好機會。

產業學院為協助培育3D列印服務相關人才,推出132小時課程,包括有基礎知識、軟體服務、製造及行銷服務4個模組課程,涵蓋基本3D列印產業、設備性能與選用、3D建模及實作。

另外,還有顧客導向的服務思考、3D列印服務獲利模式等課程,提供完整的3D列印概念及創業評估。

產業學院指出,這次課程結合勞動部「青年就業讚計畫」,提供18至29歲待業青年學費補助,協助青年就業,或創業圓夢。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91