本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

有機苦茶油翻紅 助年輕人返鄉

2014/11/23 12:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北23日電)黑心油事件後,民眾不再信任大廠;農委會花蓮區農業改良場發現小眾市場的苦茶油翻紅,積極輔導崙山部落油茶樹栽培技術,已通過有機農產驗證,盼提供年輕人一條回鄉路。

黑心油事件,不僅讓進口橄欖油大賣,從 9月第三次爆發黑心油案至今,主力通路已賣出86萬瓶,可堆出423座台北101金融大樓;百貨業者也發現,台灣在地的小眾市場油品也廣受信賴。

花蓮區農業改良場指出,崙山部落有滿山遍野的油茶樹,在多次引進油茶團隊相關研究人員,篩選高產油茶樹品種,運用嫁接技術逐步淘汰產量低的樹種後,再整合栽培管理,成功提高產量與品質。

場方強調,這項計畫已協助崙山部落通過苦茶油的有機農產品驗證申請,希望讓在地農產商機重振,提供年輕人一條回鄉的路,促進部落農產業轉型與永續發展。1031123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22