本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

多機組歲修再亮黃燈 台電:供電應沒問題

2016/4/12 13:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林孟汝台北12日電)台電表示,興達電廠、核二廠2號機,陸續歲修,不過昨天意外跳機的民營電廠及歲修完成的大林5號機已加入併聯發電,今天備轉容量率雖仍亮黃燈,但供電應沒問題。

受民營電廠和平2號機、星元1號機跳機影響,11日尖峰備轉容量率預估值意外降至6.4%,亮起代表供電吃緊的黃燈,也讓台電虛驚一場。

不過,根據台電官網下午13時最新統計,預估今天最高用電量2800萬瓩,預估最大供電能力3051.5萬瓩,備轉容量率約8.98%,仍是「供電吃緊」的黃燈。

台電發言人蕭金益表示,主要是核二廠2號機今天起至520止將進行歲修減少約100萬瓩、興達電廠1號機則在昨天起歲修減少40萬瓩,今天共計減少約140萬瓩發電量。

他說,修復的和平2號機和結束歲修的大林5號機早上加入併聯發電,另調度受環保限制大林電廠3號機組,因此預估今天雖供電吃緊,但應不會發生問題。

目前台電歲修的機組包括核一廠1號機、核二廠2號機、台中電廠4號機、興達電廠1號機、通宵電廠4號機,另有多部機組檢修中。通宵及大林電廠則有部分機組受運轉限制。1050412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63