本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國再爆禽流感 衝擊耶誕鵝肝醬市場

2016/12/7 13:28(12/7 15:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎6日綜合外電報導)法國西南部養鴨場最近爆發H5N8禽流感,農業部今天將疫情層級從溫和(moderate)提升到高(high)。為避免疫情擴散,鴨農被迫撲殺數千隻禽類,連帶衝擊耶誕鵝肝醬市場。

英國「衛報」(The Guardian)報導,法文裡的「foie gras」中文雖俗稱「鵝肝醬」,但所謂的「鵝肝醬」,來源除了鵝肝,其實還有鴨肝。

鵝肝醬是法國人耶誕夜必備的傳統佳餚,這個時節的銷售量約占全年的1/3。2015年法國爆發禽流感時,鵝肝醬生產減少2成5,業者損失約5億歐元,原本希望今年12月3日法國能脫離疫區,誰知現在又爆發疫情,最快也要至少90天才能宣告脫離疫區。

此波疫情11月底在法國北部爆發,一般認為是遭來自鄰近歐洲國家的野鴨傳染。

當局共已撲殺約7000隻鴨隻,塔恩省(Tarn)另有4500隻鴨因禽流感暴斃。1051207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43