本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

摩斯綠薯條事件 供應商:該批號符合規範

最新更新:2017/08/10 07:48

對於台南摩斯分店的綠薯條事件,摩斯漢堡8日表示,在保障消費者原則下,決定暫停銷售該項商品,重新查驗。薯條半成品供應商麥肯食品9日強調,薯條符合核准規範的標準規格。
(台南市衛生局提供)
中央社記者張榮祥台南傳真  106年8月8日
對於台南摩斯分店的綠薯條事件,摩斯漢堡8日表示,在保障消費者原則下,決定暫停銷售該項商品,重新查驗。薯條半成品供應商麥肯食品9日強調,薯條符合核准規範的標準規格。 (台南市衛生局提供) 中央社記者張榮祥台南傳真 106年8月8日

(中央社記者潘智義台北9日電)對於台南摩斯分店的綠薯條事件,摩斯漢堡8日表示,在保障消費者原則下,決定暫停銷售該項商品,重新查驗。薯條半成品供應商麥肯食品今強調,薯條符合核准規範的標準規格。

網友在台大批踢踢速食版發文指出,在台南摩斯分店點了金黃薯條,但一撥開炸皮,裡面卻呈現綠色,摩斯漢堡已說明,在保障消費者原則下,決定暫停銷售該項商品,重新查驗。

由於摩斯漢堡前幾年也曾發生過綠薯條事件,此次是金黃薯條重新上架後,再次發生疑慮,引起各界關注。

由於摩斯漢堡薯條半成品是由國際知名薯條供應商麥肯食品供應,麥肯食品(McCain Foods)今發表聲明:「麥肯食品謹向您保證,作為台灣市場的供應商,我們採取了有力且適宜的管控流程來減少馬鈴薯中自然發生的綠皮,並符合安全值內。」

麥肯食品強調,目前初步檢查,本次事件批號的金黃薯條產品相關生產和品質控管紀錄,該產品符合核准規範的標準規格內、依摩斯漢堡對供應商產品的品質規範,並且由第3方專業認證測試機構對金黃薯條產品隨機抽樣檢測報告結果顯示,低於衛福部公布的「食品中汙染物質及毒素衛生標準草案」中的容許含量。

麥肯食品總部指出,對於摩斯馬鈴薯表面綠皮個案的事件非常關心,因為對產品品質和食品安全採取高標準,所以正積極檢討與檢視各相關流程。

麥肯食品保證,除了內部的品質控管團隊不間斷監督食品安全,及品質管理程序之外,所有麥肯食品的工廠皆定期由外部第3方專業公證單位進行稽核與審查,以確保遵循品質標準。1060809

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱