這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

信用機構被駭 下台總裁照領高額退休金

最新更新:2017/09/27 09:07
易速傳真事發後月餘才披露駭客入侵的訊息,用戶個資可能已被竊取,總裁史密斯(圖)難辭其咎,雖然捲舖蓋,但絲毫不影響他領取高額退休金的福利。(圖取自CNN網站money.cnn.com)
易速傳真事發後月餘才披露駭客入侵的訊息,用戶個資可能已被竊取,總裁史密斯(圖)難辭其咎,雖然捲舖蓋,但絲毫不影響他領取高額退休金的福利。(圖取自CNN網站money.cnn.com)

(中央社記者曹宇帆洛杉磯26日專電)受託保護個人財務資料的美國大型信用報告機構易速傳真公司被駭,總裁史密斯引咎下台,但這並不影響他領取超過1800萬美元的退休金。

位於喬治亞州亞特蘭大(Atlanta)的易速傳真(Equifax Inc.)月初表示,公司7月29日得知這起駭客事件可能影響全美1億4300萬名用戶,英國與加拿大居民的一些資料也受影響。

易速傳真事發後月餘才披露駭客入侵的訊息,用戶個資可能已被竊取,史密斯(Richard Smith)難辭其咎,雖然捲舖蓋,但絲毫不影響他領取高額退休金的福利,行徑與肥貓無異。

「洛杉磯時報」(LA Times)報導,易速傳真發言人古茲曼(Ines Gutzmer)說,在查明資料被駭的原因之前,公司不會付給史密斯今年度的任何紅利與資遣費,不過該給他的退休金一毛不會少。

總計史密斯去年的收入高達1500萬美元,其中包括底薪150萬美元,以及股票分紅730萬美元。預計他可領取的退休金高達1840萬美元。

專精電腦網路防禦的艾利斯資安公司(Aires Security)執行長馬庫斯(Brian Markus)表示,這是大眾付費防止資料外洩的信用公司,如今卻發生資料外洩,在某種程度上,有種信任遭到背叛的感覺。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,這些駭客存取到的敏感資料包括姓名、社會安全碼、出生年月日、住址,以及一些駕駛人的駕照編號,還有大約20萬9000名美國用戶的信用卡號。1060927

地機族