這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

點數經濟新走向 結合電子支付轉點多元

最新更新:2017/09/29 20:38

(中央社記者陳政偉台北29日電)受電子票證普及催化,點數經濟越發興盛,每年規模達新台幣50億元,業者分析,今年三大發展重點,將朝與支付的結合、多元轉點運用、線上兌點的方向發展。

台灣目前國內三大集點平台以HAPPYGO合作通路最多,OPENPOINT則與最多家銀行業者合作。

HAPPY GO行銷暨業務副總經理李明城表示,HAPPY GO今年致力於與多元支付工具的結合、不同點數或商品間的轉換,更跨境推出可到日本使用的T Card快樂購卡。

李明城說,據HAPPY GO內部分析,今年以來,點數市場的關鍵發展,除持續拓展通路外,有三大發展重點。

第一,電子支付工具在台灣持續發展,點數與支付的結合成為新模式。從HAPPY GO的使用者觀察到,以30 歲、40歲的使用者為多,男性卡友使用Android Pay的占比高,其餘男女使用比例則相當。

第二,轉點風潮興盛,從銀行、里程拓展到通訊平台。目前7成的點數,是由其他平台轉入HAPPY GO,集中管理、應用的觀念較往年更甚,以30歲左右的女性最多、20歲世代次之。

第三,點數經濟強調整合,而線上兌點超商商品最受歡迎。從HAPPY GO的內部數據發現,近年超商線上兌點持續成長,從統一超商7-ELEVEN ibon管道的參與人數較去年同期成長4成,以30世代女性居多、40世代次之。

而全家便利商店FamiPort在今年8月底加入,以直接回饋、可靈活應用的「現金券」最受卡友青睞,其次,則為冰拿鐵最受歡迎。1060929

地機族