本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

核四挨批養冗員 台電:逐年調降人力

2017/10/18 13:41(10/18 14:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅娟台北18日電)核四廠封存停工,遭批評仍維持封存前規模約550名員工。台電總經理鍾炳利今天在立法院表示,目前一年人力預算約新台幣8.5億元,今年員工降到370人左右,會逐年調降。

壹週刊雜誌18日報導,核四廠封存停工迄今3年半,除了機組設備的日常維護保養外,沒有其它要務,但編制仍維持封存前的規模,約有550名員工,還能享有核能加給,光是薪資每年就得花7至8億元左右。

經濟部長沈榮津及台電總經理鍾炳利18日列席立法院經濟委員會備詢。

民進黨籍立委黃偉哲質詢時質疑核四廠封存停工,為何還有500多名員工編制。如果調降人力,是基於哪些原因調整。

台電總經理鍾炳利回應,目前一年編列人力相關預算為新台幣8.5億元,今年核四廠員工可以降到370人左右,預計明年底將會降到290人。人力主要是用於資產維護管理,包括定期運轉測試保養,把核四維護到最好的狀態,以便找尋好買主,能夠以較高價值出售。

鍾炳利解釋,調整人力部分,優先將營運人力調整為資產維護管理,未來也會逐年降低員工人數。黃偉哲則表示,希望非必要的核四人力能夠回到其他工作崗位,繼續為台電努力。

沈榮津於會議休息時接受媒體訪問表示,由於核四出售尋找潛在買主,可遇不可求,台電也透過管道接觸外商日商核能廠設備的供應商或是電廠的建造商。希望台電積極一點,時程控管會請國營會負責監督。1061018

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114