本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣雲協推雲端人工智慧4大主軸

2017/12/8 13:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北8日電)台灣雲端物聯網產業協會理事長徐爵民今天在「台灣雲端物聯網產業協會2017會員大會」表示,今年度積極發展物聯網資安、雲端無人機、人工智慧(AI)、智慧照護4大主軸。

全球資通訊(ICT)產業演變,雲的發展趨勢日趨重要,台灣雲端物聯網產業協會今天邀請副總統陳建仁致詞,行政院科技會報辦公室執行秘書蔡志宏公布政府關於「數位國家」與「人工智慧」的發展方案、廣達資深副總楊晴華分享「轉型雲端」的產業經驗。

同時雲協也頒發具產業指標性的2017「雲端物聯網創新獎」,及孕育新創企業的「雲豹育成獎」。

徐爵民指出,台灣雲協自2010年成立以來,現有會員130餘家,會員層面從原本的雲端、資通訊產業,擴大至物聯網資安、無人機、AI、智慧照護等。

徐爵民表示,在所有理監事與會員的努力下,今年以來陸續舉辦了雲端資料中心產業座談、Computex商機媒合會、第8屆兩岸雲計算合作論壇、WCIT 2017雲端大數據新應用分論壇、2017 Cloud Computing Day Tokyo等重大活動,一同帶領國內雲端產業走向國際,進行海外市場的拓銷。1061208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81