本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

迪士尼粉絲看過來 台銀發售狗年紀念幣

最新更新:2017/12/21 12:26
台灣銀行即日起發售「迪士尼狗年生肖紀念銀鈔幣」,採999純銀鑄造,每枚售價新台幣1386元。(台銀提供)中央社記者邱柏勝傳真  106年12月21日
台灣銀行即日起發售「迪士尼狗年生肖紀念銀鈔幣」,採999純銀鑄造,每枚售價新台幣1386元。(台銀提供)中央社記者邱柏勝傳真 106年12月21日

(中央社記者邱柏勝台北21日電)歡慶狗年到來,台灣銀行即日起發售「迪士尼狗年生肖紀念銀鈔幣」,採999純銀鑄造,全球限量發行5萬枚,每枚售價新台幣1386元,適合迪士尼粉絲收藏,也是餽贈親友極佳禮品。

台灣銀行表示,「迪士尼狗年生肖紀念銀鈔幣」是經南太平洋島國紐埃(Niue)授權紐西蘭造幣廠發售,屬「非流通」版精美等級,以999純銀鑄造,全球限量發行5萬枚。銀鈔幣正面刻有英國女王伊莉莎白二世側面肖像、發行年份(2018)、重量(5g)及面額(Niue20 CENTS)。

台銀表示,發售本款銀鈔幣是為了歡慶2018農曆狗年的到來。銀鈔幣的主題面以搶眼的紅色顯示出「狗」的漢字,及滿臉歡愉的「米奇鼠」與狗玩耍溫馨喜樂的畫面,紅色意味著喜氣洋洋、熱鬧非凡,以及象徵闔家團圓的新年即將到來。

台銀指出,本款銀鈔幣以禮品級的包裝,內頁卡片式設計,提供贈禮者書寫祝福語,具有客製化禮品的特色,對迪士尼的粉絲來說,不僅適合自己收藏,也是饋贈親友獨特而實惠的禮品。

台銀表示,有意購買「迪士尼狗年生肖紀念銀鈔幣」的民眾,即日起可於台銀網站「黃金業務-套幣訂購」、營業部、各分行(簡易型分行除外)及文物館購買,但本商品銀行不買回。1061221

台灣銀行即日起發售「迪士尼狗年生肖紀念銀鈔幣」,採999純銀鑄造,每枚售價新台幣1386元,適合迪士尼粉絲收藏,也是餽贈親友極佳禮品。(台銀提供)中央社記者邱柏勝傳真  106年12月21日
台灣銀行即日起發售「迪士尼狗年生肖紀念銀鈔幣」,採999純銀鑄造,每枚售價新台幣1386元,適合迪士尼粉絲收藏,也是餽贈親友極佳禮品。(台銀提供)中央社記者邱柏勝傳真 106年12月21日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱