本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣就業市場 歐商會:三領域人才搶手

最新更新:2018/03/26 18:41
歐洲商會與米高蒲志國際股份有限公司(Michael Page)26日聯合發布2018台灣薪資調查報告,米高蒲志董事總經理鐵弼時(Mark Tibbatts)(左)指出,目前台灣正掀起一場人才爭奪戰,包括半導體、軟體與物聯網領域人才都很搶手。中央社記者郭日曉攝 107年3月26日
歐洲商會與米高蒲志國際股份有限公司(Michael Page)26日聯合發布2018台灣薪資調查報告,米高蒲志董事總經理鐵弼時(Mark Tibbatts)(左)指出,目前台灣正掀起一場人才爭奪戰,包括半導體、軟體與物聯網領域人才都很搶手。中央社記者郭日曉攝 107年3月26日

(中央社記者朱則瑋台北26日電)歐洲商會與顧問公司米高蒲志今天聯合發布2018台灣薪資調查報告,內容指出,對台灣今年就業市場審慎樂觀,其中又以半導體、軟體與物聯網領域人才最為搶手。

米高蒲志國際股份有限公司(Michael Page)與歐洲在台商務協會聯合發表2018台灣薪資調查報告(Taiwan Salary Benchmark 2018),整體對台灣今年就業市場審慎樂觀,不過,米高蒲志董事總經理鐵弼時(Mark Tibbatts)表示,雖然樂觀但還是要考量國際情勢及地緣政治。

鐵弼時指出,目前台灣正掀起一場人才爭奪戰,包括半導體、軟體與物聯網領域人才都很搶手,企業必須提供具競爭力薪資並維持強而有力的雇主品牌。專業人才通常會有多重工作機會,會評估潛在雇主的內部技術和未來發展,因此,企業投資引進新技術至關重要,這樣才能吸引求職者。

報告內容指出,專業人士假使具備產品開發與整合、品質工程、機械學習、資料科學等必備技術技能,轉職後可望獲得15%至20%的平均加薪幅度,且就業環境職缺多但人才少,進而提升加薪行情。

鐵弼時表示,台灣擁有高素質的開發人員和成熟的高科技開發環境,許多傳統公司正尋求數位化方式優化製程,而來自新加坡、香港等其他東南亞國家公司也都肯定台灣就業環境,並在當地設置區域研發中心。

報告內容也提到,台灣醫療健保產業今年也將持續成長,同時吸引更多國際業者參與。製藥與醫療設備領域的招聘活動將大幅提升,針對醫療事務及品牌管理、產品管理的專業人士就業機會也會增加。

現場媒體問到中國提出對台31項政策,對台灣的影響,鐵弼時說,他不評論,但他認為要留住人才是非常值得關注的事情,這得要民間企業、政府等多方面共同努力。

至於中美貿易戰議題,歐洲商會執行長何飛逸(Freddie Hoeglund)指出,商會還沒有做太多針對性準備,因為現在還言之過早,要觀察一陣子才知道。(編輯:張良知)1070326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱