這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北富銀砸31.58億 成LINE Pay第2大股東

最新更新:2018/07/25 20:00

(中央社記者田裕斌台北25日電)富邦金控旗下台北富邦銀行董事會今天通過,以新台幣31.58億元,取得LINE Pay股權19.99%,成為第2大股東,交易案需經主管機關核可。

除了北富銀,聯邦銀行也取得這次LINE Pay海外釋股約10%股權,交易金額約15.8億元;但與LINE Pay合作發行聯名卡的中信金控旗下的中國信託商銀,卻不在認股名單上,令人意外。

北富銀總經理程耀輝表示,行政院宣示「2025年行動支付普及率達到90%」政策目標,希望透過政府、民間和業界的共同努力,建立智慧國家的願景,「生活即金融,金融即生活」也是北富銀持續努力的目標。

LINE Pay截至6月底,在台灣註冊用戶超過300萬,全台有7.3萬個支付據點,在今年3月舉辦的台北年會中也宣布,將持續新增支付場景至交通、個人轉帳、帳單付費、觀光商圈、夜市、中小商店等面向。

由於金融監督管理委員會將開放2張純網銀執照,外界認為LINE Pay奪牌機率相當高,北富銀與聯邦銀這次取得LINE Pay股權,是否意味將與LINE Pay組隊參與競標,北富銀表示,一切以LINE Pay規劃為主。

至於目前發卡量超過100萬張的中信銀LINE Pay聯名卡是否會受到影響,已晉身成為LINE Pay股東的北富銀說,LINE Pay的經營方向不會改變,「2025年行動支付普及率達到90%」政策目標,仍需要各金融機構一起響應。(編輯:陸倩瑤)1070725

地機族