這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

Gogoro進軍東台灣 拚年底可騎車環島

最新更新:2018/08/10 17:38

(中央社記者田裕斌台北10日電)Gogoro宣布進軍東台灣,今天成立位於宜蘭的第1個門市,並預計9月進駐花蓮、11月進駐台東,讓車友可在年底前騎車環島。

Gogoro表示,自2015年以大台北為發展基礎,2016年邁向台中、台南、高雄,正式進駐六都,2017年佈點拓展雲嘉南及屏東,完成西部走廊串連,今年將進行「鋪天蓋地大做站」計畫,預計在年底前將於全台完成佈建1000座電池交換站,以平均每天建置兩站的速度,讓大部分六都車主可望於騎車5分鐘內的距離找到電池交換站。

此外,Gogoro預計,今年底電池交換站即可進駐宜蘭市、羅東、蘇澳、頭城和礁溪等地,能源網絡佈局涵蓋整個宜蘭縣,並預計9月進駐花蓮、11月進駐台東,今年服務體系將可望進駐全台各縣市。

Gogoro行銷總監陳彥揚表示,台灣機車市場需求正在改變,電動車已經不是以前騎乘無力和充換電池不便的刻板印象,Gogoro開賣至今已經累積超過8萬5000名車主,今年8月單月掛牌數更超過6300台,單月市佔率近8%,證明Gogoro已踏入主流市場。

Gogoro能源服務副總潘璟倫指出,Gogoro佈點的策略是根據人口密度、道路密度、車口數等相關數據來做統計,並隨著車口數的增長,持續增建電池交換站,提升電池交換站的密度,便於車主使用,讓民眾的接受度提高。

以六都為例,目前77%機車人口居住處離電池交換站只要2公里,隨著年底預計完成的1000站佈建,涵蓋率更從原本的77%提升至90%,代表只需騎乘5分鐘左右就有1座電池交換站。(編輯:郭萍英)1070810

地機族