這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

伊朗委內瑞拉原油出口萎縮 油市進入關鍵時期

最新更新:2018/09/13 21:07

(中央社巴黎13日綜合外電報導)國際能源總署(IEA)今天表示,全球8月原油日產量達到破紀錄的1億桶,不過市場接下來可能出現供應緊俏和油價上漲,因為伊朗和委內瑞拉的原油出口萎縮。

國際能源總署在最新發布的每月報告中指出:「對油市來說,我們正進入非常關鍵的時期。事態逐漸緊俏。」

全球原油日產量創新高,是因為石油輸出國家組織(OPEC)的產出攀升至9個月來的高點,達到每日3200萬桶。

石油輸出國家組織6月在維也納達成增產協議,以抑制不斷上漲的油價,

倫敦北海布倫特原油期貨合約的價格,最近數月都在每桶70到80美元之間盤旋。

國際能源總署指出,利比亞原油產量回升,伊拉克產出接近破紀錄水平,奈及利亞和石油輸出國家組織龍頭沙烏地阿拉伯供應量增加,差可抵消發生危機的委內瑞拉和伊朗產量萎縮所造成的衝擊。

不過委內瑞拉的經濟危機至今仍無緩和跡象,美國預定11月4日對伊朗原油產業展開新制裁;其他產油國若希望限縮這兩國對油市造成的衝擊,可能就須更進一步提高產量。(譯者:陳宜君/核稿:陳政一)1070913

地機族