這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

宏佳騰第3季每股大賺2.5元 中國大陸成新動能

最新更新:2018/11/09 11:04

(中央社記者田裕斌台北9日電)宏佳騰第3季獲利暴衝,單季合併營收新台幣11.2億元、季增80.99%、年增為64.71%,稅後純益1.5億元、年增277%,每股稅後純益(EPS)達2.5元。

宏佳騰表示,營收增加是因為歐美聖誕節拉貨以新訂單挹注,由於新的訂單產品毛利率較高,帶動獲利表現翻倍成長,除了沙灘車與原有國內銷售市場外,預計明年第2季起正式進入中國大陸市場,明年營運動能看好。

宏佳騰指出,Polaris以及YAMAHA兩大沙灘車(ATV)代工已有穩定的基礎,在YAMAHA也持續推出新機種,加上聖誕節旺季即將到來,第3季開始營運逐漸加溫,也同時推升營收與獲利表現。

著眼中國大陸每年1700多萬輛的機車銷量,以及產品轉型的市場環境,宏佳騰今年4月宣布在佛山成立佛山宏佳騰動力科技,主要經營宏佳騰品牌機車、沙灘車銷售、租賃及售前售後服務和相關引擎、零部件和用品批發與零售,今年下半年已積極進行相關招商與營運布局,預計明年第2季可開始出貨,與Gogoro合作的新車也預計明年夏天亮相。(編輯:郭萍英)1071109

地機族