本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

農業外交 興大技術團隊助印阿薩姆省茶業升級

最新更新:2018/11/26 23:40

(中央社記者康世人新德里26日專電)由中興大學農藝系助理教授陳建德率領的團隊上週到印度阿薩姆省與當地學術及產業界交流,計畫與阿薩姆農業大學簽署合作備忘錄,以台灣茶產製技術協助阿薩姆茶產業升級。

陳建德20日至23日率領5名學生前往阿薩姆省,陸續與致力於茶業研究的托克萊茶葉研究中心(Tocklai Tea Research Institute)、阿薩姆農業大學(Assam Agricultural University)茶業專家會面交流,並到上阿薩姆(Upper Assam)的茶巴里(Chah Bari)茶園考察。

中興大學國際長陳牧民今天告訴中央社記者,在新南向政策下,由陳建德率領的中興大學農藝系團隊數度訪問阿薩姆省,了解當地茶產業並帶回當地的生茶回台進行烘焙等技術研究,希望能藉著台灣茶產業現代化技術,協助阿薩姆省的茶業升級。

陳建德率領的農藝團隊與阿薩姆省茶業相關人員會面後,雙方期待進一步合作,陳建德表示,中興大學應會與阿薩姆農業大學簽署合作備忘錄(MOU),雙方希望藉著MOU強化彼此在茶業技術合作與交流,共同推動阿薩姆茶產業的發展。

印度「電訊報」(The Telegraph)引述茶巴里茶園主人高戈伊(Maddhurjya Gogoi)的話說,台灣訪問團上週拜會他,就茶品質的改良等提供建議,雙方正研議未來的合作。

高戈伊的茶園目前使用台灣的設備製茶,過去也曾訪問台灣學習茶製作技術。他說,陳建德有意為阿薩姆省小型茶農提供技術培訓,協助他們把製茶過程現代化,雙方未來的合作空間很大。(編輯:高照芬)1071126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱