本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

通用擬全球裁逾1萬4000人 打擊川普復興工業大計

最新更新:2018/11/27 14:02

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)通用汽車明年底前將裁減1萬4000多名支薪員工和工廠工人,此舉不僅意味經濟可能開始放慢,也打擊美國總統川普聲稱率領復興美國工業的大計。

通用汽車(General Motors)今天在聲明中表示,將汰減全球1萬4000多名員工,並關閉7家工廠,節省60億美元,這是公司將未來重心放在電動車和自駕車,大規模重整的一環。

若通用和工會未就將更多工作分配給這些工廠達成協議,將在2019年底前關閉美國4座工廠和加拿大1座工廠,另外兩家在北美之外的工廠也將被關閉。通用也計劃放棄一些銷售不佳的車型,股價聞訊飆漲。

關廠的決定立刻招致美國通用工會的批評,工會指控通用犧牲美國勞工,將生產遷到海外。

這將對總統川普是一大打擊。他提出強硬、具挑釁意味的貿易政策,包括重新談判專為偏袒美國汽車業和保障就業設計的北美自由貿易協定(NAFTA)。

通用明年將關閉3家北美汽車組裝廠,分別位於加拿大安大略省歐夏瓦(Oshawa)、密西根州底特律的罕垂馬克(Hamtramck)和俄亥俄州沃倫的洛茲敦(Lordstown)。

除此之外,通用將關閉分別位於馬里蘭州巴爾的摩和密西根州沃倫,兩座生產電池和傳動裝置的工廠,以及兩座位於北美之外、名稱尚未透露的工廠。不過,通用先前就已宣布計劃關閉南韓群山的工廠。

通用執行長巴拉(Mary Barra)在聲明中表示:「我們今天採取的行動持續讓我們轉型為高度敏捷、具彈性和有獲利能力,賦予我們未來有靈活投資的能力。」(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)1071127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱