本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

徐旭東承諾投資高雄 肯定政府快速反應民意

最新更新:2018/11/28 17:30

(中央社記者吳家豪台北28日電)遠東集團董事長徐旭東今天表示,高雄是個很好的港口,也是一個「南向的方向」,他絕對加碼投資;針對非核家園不再設定2025年為期限,徐旭東肯定政府這麼快對民意做出反應。

徐旭東今天以台灣電信產業發展協會暨遠傳電信董事長身分出席TWID身分識別中心與5大電信公司簽約記者會,將合作提供Mobile ID行動身分識別服務。他說,5大電信與TWID合作,整合電信資源,是電信業與金融業跨產業合作的重要里程碑,全體電信業者對這次合作充滿期待。

現場媒體詢問對行政院宣布非核家園不再設定2025年為期限的看法,徐旭東表示,他肯定政府能這麼快速對民間意見做出反應,對於想回台投資或想把廠房搬回台灣的企業而言,希望至少不必顧慮電的問題。

針對媒體詢問是否考慮加碼投資高雄,徐旭東說,「絕對加碼」,因為高雄本身是一個很好的港口,也是一個「南向的方向」,台灣的化工業應該要加速發展;至於投資金額,徐旭東低調不願回應,僅表示「會很多」。(編輯:鄭雪文)1071128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱