這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

英電信鉅子拒用華為5G設備 4G也難逃封殺

最新更新:2018/12/06 11:19
英國電信集團5日宣布,已開始移除中國通訊設備商華為的4G通信設備。圖為上海的華為店面。(中央社檔案照片)
英國電信集團5日宣布,已開始移除中國通訊設備商華為的4G通信設備。圖為上海的華為店面。(中央社檔案照片)

(中央社倫敦5日綜合外電報導)英國電信業鉅子英國電信集團(BT)今天宣布,已開始移除中國通訊設備商華為的4G通信設備,並將華為排除在其核心5G網路設備的供應商名單。

英國電信集團做出上述宣布之際,美國據報正在拉攏盟友禁止華為參與下一代5G網路建設。

「華爾街日報」(WSJ)上個月報導,華府已要求盟友切斷與華為的關係,因為這家公司的設備恐構成重大網路安全風險。

在此之前,英國對外情報機構軍情六處(MI6)處長本週表示,這家中國企業存在潛在安全風險。

長久以來,華為據傳與中國官方情報機構關係密切,因而遭各方嚴格審查。

北京當局和華為皆否認這類指控。

英國電信集團說,自2016年起,已啟動逐步移除華為3G和4G核心通信設備的程序。

英國電信集團在聲明中說,這項決定是「2006年以來網路架構原則的一部分」。

英國電信集團還說:「我們將這些相同的原則,應用在當前5G核心設備的提案請求。」

「因此,我們5G核心設備的供應商不包括華為。」

不過英國電信集團仍強調,「在建置核心網路的範疇外,華為依然是重要的設備供應商,和具有價值的創新合作夥伴。」(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1071206

地機族