本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

OPEC開會討論減產 視俄國回應而定

最新更新:2018/12/06 18:57

(中央社維也納6日綜合外電報導)石油輸出國家組織(OPEC)成員國齊聚維也納開會,成員國代表今天表示,OPEC的石油減產計畫將視非成員國俄羅斯能減產多少而定。

其中5名代表說,俄國能源部長諾瓦克(Alexander Novak)昨天從維也納返回俄國,可能與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)見面,OPEC正在等候來自俄國的消息。

OPEC成員國正召開會議,將對因應近來油價下跌達成共識。分析師預估每天將減產至少100萬桶。

諾瓦克明天將再回維也納參加OPEC與盟友之間的會談。

一名代表說:「我對達成協議感到樂觀,但不清楚OPEC和非OPEC成員將各自減產多少,這還在討論。」

美國總統川普昨天推文說:「希望OPEC能維持產量,勿限制生產。世界不想看見、也不需要油價上漲。」(譯者:蔡佳伶/核稿:徐崇哲)1071206

地機族