本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟執委:歐洲應提防華為和中國其他科技公司

最新更新:2018/12/07 22:39

(中央社布魯塞爾7日綜合外電報導)歐洲聯盟科技事務執委恩席普(Andrus Ansip)今天表示,歐盟應對中國電信設備大廠華為及中國其他科技公司存疑,因為他們對歐盟產業和安全構成威脅。

恩席普在布魯塞爾召開的記者會上說:「我們必須對這些公司存有疑慮。」數天前,華為財務長孟晚舟因涉銀行詐欺案,在加拿大遭到逮捕。

華為去年營收930億美元,因與中國政府之間的關係而面臨多個西方國家嚴厲檢視,各國憂心北京可能利用華為當間諜。

恩席普表示,他擔心中國科技公司被要求與中國情報單位合作。

他說,這些公司生產的晶片可能被用來「竊取我們的機密」。

他表示,「身為一般的普通人,我們應該感到害怕」。他並說,他對於孟晚舟近日在加拿大被捕一事不是非常瞭解。(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)1071207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱