本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

指數型基金之父鮑格逝世 享壽89歲

最新更新:2019/01/17 13:31
美國投資管理公司先鋒集團創辦人鮑格過世,享壽89歲。(圖取自維基共享資源;作者:The Institute for Fiduciary Standard,CC BY-SA 4.0)
美國投資管理公司先鋒集團創辦人鮑格過世,享壽89歲。(圖取自維基共享資源;作者:The Institute for Fiduciary Standard,CC BY-SA 4.0)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國投資管理公司先鋒集團今天表示,公司創辦人鮑格(John Bogle)在賓州逝世,享壽89歲。

鮑格又以傑克(Jack)名字廣為週知。

先鋒(Vanguard)執行長巴克利(Tim Buckley)在聲明中指出:「傑克.鮑格不只影響整個投資業界,更重要的是,他也影響了無數人的生活,千千萬萬個為了自己和子孫未來作儲蓄的人。」

巴克利形容鮑格是「高瞻遠矚的人」,他「改變了我們的投資方法」,鮑格也被尊為指數型基金(Index Funds)之父。

1951年,鮑格從普林斯頓大學(Princeton)畢業不久,受雇於威靈頓(Wellington)投資公司,後來創立先鋒集團,自1975年5月1日開始營運操作基金。

2004年,「時代雜誌」(Time)將鮑格列名百大最有權力與影響力人士。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1080117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱