本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與美自貿談判 歐盟:汽車願納入農產品沒得談

最新更新:2019/01/19 17:57

(中央社布魯塞爾18日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)主管貿易事務的執行委員馬姆斯壯今天表示,歐盟願意在與美國的自由貿易談判中商討汽車關稅,但不會取消農產品關稅,而這恐將導致雙方衝突。

負責協調歐盟28國貿易政策的歐盟執行委員會(European Commission)今天公布兩項與美國貿易談判的指令,排除的議題比納入其中的部分更引發關注。

歐盟這項關稅計畫遠不及美方廣泛的願望清單,包括美國總統川普政府一週前提出的農產品市場全面開放。

馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)在記者會上說:「很多議題並未涵蓋在內,我們並不建議就調降或取消農產品關稅與美國進行任何談判。」

她表示,「這部分排除在外,就像其他許多難以達成協議的議題一樣」;並說,歐盟不打算重啟在歐洲引發數千人上街抗議的跨大西洋貿易及投資夥伴協定(TTIP)談判。

馬姆斯壯表示:「我們也發現,美國未將汽車關稅排除在談判命令外,若美國同意與我方合作,讓所有工業產品邁向零關稅,那麼我們就願意談判汽車關稅問題,以期達成比較全面的協議。」(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱