這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果背光模組供應商瑞儀獲利佳 股價大漲

最新更新:2019/02/12 14:58

(中央社記者潘智義台北12日電)上市公司陸續公布去年財報,蘋果背光模組供應商瑞儀光電去年前3季每股盈餘已達7元,預計在2月底公布的全年獲利可期,今天股價收在97.4元,大漲9.44%。

瑞儀統計,去年12月合併營收新台幣59.41億元,整體背光模組出貨1433.8萬片,其中手機及平板電腦背光模組出貨1100.3萬片。

法人表示,瑞儀去年第4季為全年出貨高峰,全年出貨及營收,甚至獲利應不輸前年。

法人解釋,由於蘋果去年推出3款新手機,其中包括iPhone XS、iPhone XS Max兩款手機採用有機發光二極體(OLED)面板,僅iPhone XR為液晶面板;因OLED面板為自發光,不需背光模組,瑞儀自然不會有這兩款手機背光模組訂單。

不過,雖然iPhone XR採用液晶面板,但瑞儀未接下背光模組訂單,只保留iPhone7、iPhone8背光模組訂單,且去年全年iPhone背光模組出貨略降,營收仍較前年iPhone背光模組營收稍微增加。

另外,蘋果iPad從7.9吋至12.9吋各產品的背光模組由瑞儀供應,去年出貨較前年略減,但整體iPad背光模組營收仍較前年稍增;蘋果筆電背光模組也全由瑞儀供貨。

法人解釋,因手機背光模組毛利低於其他產品,所以瑞儀少了蘋果新版手機背光模組訂單,對去年獲利並無不良影響,卻可避開新版iPhone銷售不盡理想的壓力,整體營運樂觀。

另外,瑞儀今年1月營收仍維持在高峰,即便沒有去年第4季旺季單月的平均水準,應該也有去年第3季的水準。(編輯:楊玫寧)1080212

地機族