本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

和泰車攜手光陽機車 搶四輪加二輪短租市場

最新更新:2019/03/18 19:18

(中央社記者韓婷婷台北18日電)智慧交通、以租代買概念從腳踏車吹向機車及汽車,和泰車子公司和運租車成立和雲行動服務公司,推出「iRent 24小時自助租車」,今天宣布攜手光陽機車搶攻四輪+二輪短租市場。

根據雙方合作規劃,和雲iRent提供電動機車短租服務,將由光陽去年啟用運作的Ionex車能網商業版;因此,除提供首波電動機車Many EV,也將協助包括充電、抽取式換電及相關資訊系統後台整合建置。

伴隨共享經濟潮流,和雲iRent結合行動雲、服務雲、數據雲的品牌意涵,以行動裝置提供客戶便利的租車樂趣,希望讓簡單、聰明的租車方式能更貼近民眾日常生活。

和雲總經理謝富來表示,民眾可在任何時間、任何地點,想要用車代步時,透過手機APP就能找到離自己最近的車輛。當用完車輛後,透過APP確定使用的時間、付費,然後把車停在路邊公有停車格,即可完成租借服務。此種共享租借的新概念,收費簡單,用多少算多少。且透過使用共享車輛,民眾能重新思考在大城市移動的方式,也是一種新的個人移動方式。

初期在台北市全區及新北市三重、蘆洲、新莊、板橋、新店、永和、中和共7個行政區都可租借,初期僅導入300輛,預計今年年底前將達到1000輛。

為落實共享經濟與綠能減碳,除機車版iRent全數採用電動機車外,現有的汽車版iRent同步導入新成員油電複合動力PRIUS c,大幅提升共享汽機車的綠能占比,協助實現綠能運輸。(編輯:蘇志宗)1080318

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱