本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

六福多箭齊發 營運拚V型反轉

最新更新:2019/05/15 17:14

(中央社記者江明晏台北15日電)六福旅遊集團旗下六福客棧近期因「危老建築改建」題材獲市場關注,六福近期多箭齊發,包括開出便當快閃店搶新客群,也看好各事業體布局,將帶動今年營運V型反轉。

六福旅遊集團是國內唯一跨足飯店、遊樂園、野生動物園、餐飲、戲院等事業的企業集團,旗下有六福村、六福萬怡、關西六福莊、六福客棧等事業體,其中,「起家厝」六福客棧在1972年開幕,今年3月初遞件申請危老重建,已於9日取得台北市政府核准通過,預計將打造20層樓以上的商用大樓。專家初估,改建後未來銷售面積上看6000坪,若以目前商辦、住宅市場評估,總價值最保守估計在新台幣60億元以上。

六福旅遊集團自去年起積極推動調整策略,觀察旗下各事業體,連年虧損的六福皇宮去年底熄燈,減緩營運負面因素;位於南港商圈的台北六福萬怡酒店,每逢大展就有8至9成住房率,持續穩定成長;而六福村主題樂園在連假效應推動下,第1季總入園人次年增22%,可望挑戰全年總入園人次160萬,年增14%。

看好捷運商圈及人潮商機,六福旅遊集團持續拓展便當布局,旗下年銷20萬個便當的47年老字號品牌六福客棧,繼在信義區微風南山百貨開設店中店後,進駐CITYLINK南港店及CITYLINK松山壹號店,搶攻百貨、交通轉運站商圈外帶商機。

此外,六福表示,旅客出門旅遊找住處,除了飯店便利外,越來越多旅客追求如「家」般舒適感,兼具兩大特色的公寓式酒店成為全球發展趨勢,這股風潮也吹進台灣。

六福進一步表示,集團旗下「六福居」定位公寓式酒店,也規劃「五星主廚到你家」住房專案,讓五星飯店主廚成為旅客專有的私人廚師,在套房提供桌邊料理服務,預計將吸引金字塔頂層的客群,進一步開拓新市場。

六福在新事業發展上也有斬獲,進軍零售電商市場後將進一步強化產能,擴充通路據點;物業管理上持續布局,成立半年的六福物業已成功承攬北市國際五星級飯店品牌的長期派遣人力業務。(編輯:李信寬)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱