本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大林2號機配電盤燒毀 台電:不影響供電穩定

最新更新:2019/05/23 13:09

(中央社記者蔡芃敏台北23日電)大林電廠2號機2具配電盤燒毀,台電表示,釐清原因中,原估大林2號機組有望在5月下旬併聯發電,不過受此事影響,盼6月上旬能併聯發電,但也強調,此事件不影響未來穩定供電。

大林電廠2號機在22日凌晨3時冒出煙霧,根據台電官網,大林電廠2號機今天淨發電量為0。

台電發言人徐造華表示,經檢查,大林電廠2號機有2具配電盤燒毀,還有一具配電盤遭濃煙波及,所幸現場並無人員受傷。台電已派員調查事故原因,目前還在釐清中,也根據程序通報經濟部。

他說,大林電廠2號機組裝置容量為80萬瓩,正在進行檢點作業,為停機狀態。台電本來預估大林電廠2號機組有機會在5月下旬併聯發電,但目前還在釐清事故原因,不確定上線時程,但希望在6月上旬能併聯發電。

徐造華指出,核二廠2號機將在5月底滿載發電,加上機組已經陸續歸隊,此事件對穩定供電沒有太大影響,未來2個月備轉容量率都在10%以上,亮起代表供電充裕的綠燈。(編輯:鄭雪文)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱