本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲選舉未爆冷川普對美中協議樂觀 歐股開高

最新更新:2019/05/27 16:54

(中央社巴黎27日綜合外電報導)歐洲股市今天開高,主要因歐洲議會選舉未爆冷,加上美國總統川普對美中貿易協議的正面評論激勵,推升歐股走高。

德國法蘭克福股市DAX 30指數勁揚0.8%;法國巴黎股市CAC 40指數上漲0.7%。

根據昨天公布的結果,德國疑歐派和民粹政黨未能在歐洲議會選舉中大有斬獲。

而法國瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)領導的極右派國民聯盟(National Rally)雖領先,但親歐盟總統馬克宏( Emmanuel Macro)的中間聯盟緊追在後。

巴黎政治學院政治研究中心(Cevipof)分析家賴迪(Zaki Laidi)說:「某些人預期馬克宏會遭遇的大災難沒出現,國民聯盟表現固然不錯,但不是大勝。」

萬達(OANDA)分析師艾斯帕薩(Alfonso Esparza)說:「歐洲議會選舉結果只是目前政治趨勢的持續,未讓人跌破眼鏡。」

同時,目前正在日本訪問的美國總統川普表示,華府和北京「很有機會」達成貿易協議。這項正面評論鼓舞投資人的樂觀心理。

美國華爾街股市和英國倫敦股市今天適逢國定假日休市。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1080527

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱