本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易戰找買點 基金業:多觀察不同市場

最新更新:2019/06/13 21:30

(中央社記者潘智義台北13日電)美中貿易戰未停,全球保護主義高漲、地緣政治不確定性使全球投資人面臨更大挑戰。基金業說,美國經濟放緩,新興市場揮別去年的逆風,投資人可多留意不同市場的投資機會。

富達投信投資部主管張翠玲表示,雖然美中貿易戰升溫,但短期對股市的干擾與波動將會逐步消退,直接影響經濟的機會有限。美聯準會3月維持利率水準不變,預期今年不會升息,為市場帶來利多因素,但寬鬆政策效應需要時間反映,預期下半年經濟衰退的風險較低。因下半年變數較多,成長動能會較為脆弱。

張翠玲指出,美國經濟放緩、全球經濟回穩、企業信心開始下滑,全球經濟再度趨於同步。因此,在市場波動的情況下,資產配置維持流動性將帶來正向動能。在經濟周期末升段,貿易衝突及近期地緣政治風險帶來不確定因素,或許會影響當地市場表現。

富達認為,中國大陸在全球經濟成長中扮演重要角色,年初到現在,中國政府的振興方案著眼定向降準,有利民營企業,而非整體性的房地產投資,進入衰退的風險較低。

霸菱資產管理公司指出,美中貿易爭端對中國經濟產生不利影響,衝擊投資人信心以及外資流向,雖然中國經濟成長速度放緩,但預期中國政府順勢調整產業結構,轉型為服務導向的經濟,把握具更多附加價值的製造業。

霸菱看好中國內需產業,中國經濟可望自然放緩,更可能進一步以正常的速度達到平衡。(編輯:楊凱翔)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱