本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國德國傳考慮祭刺激措施 亞股漲多跌少

最新更新:2019/08/20 18:59

(中央社香港20日綜合外電報導)投資人期待全球各國政府和中央銀行將祭出刺激經濟措施,加上美國和中國的貿易戰出現進一步緩和跡象,亞洲股市今天大多應聲收高。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,美國高層官員正在考慮採取措施防止美國經濟衰退,包括暫時調降薪資所得稅,好讓勞工每月實得薪資增加。

「紐約時報」(The New York Times)也報導,華府還考慮另個選項,即取消對中國貨品課徵新關稅。

此外有報導說,歐洲最大經濟體德國計畫採取政府支持行動,以避免國家經濟落入衰退。其他國家的央行同樣正在考慮放寬貨幣政策。

另一方面,白宮決定將禁止美國企業和中國科技巨擘華為做生意的命令再延後90天實施。外界認為,這是美方對中國做出的一步和解行動,帶給投資人希望。

事實上,美國總統川普和美國主要財經官員近日紛紛對美中貿易談判發表樂觀看法。兩國最高階談判代表也準備9月進行新一輪面對面磋商。

投資人還關注,美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)本週將在懷俄明州傑克森霍爾(Jackson Hole)召開的全球央行年會發表演說。外界想知道,聯準會7月降息後,鮑爾是否暗示會再次降息,或是降幅會有多深。

東京股市今天收高0.6%,雪梨、首爾和威靈頓股市全數收漲約1%,台北和新加坡股市也收紅。

但香港股市今天收跌0.2%,因先前連續4個交易日走揚,吸引投資人獲利了結。上海股市今天收低0.1%,馬尼拉、孟買、曼谷和雅加達股市也收黑。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱