本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拓東協醫療市場 佳世達參加印尼國際醫療展

最新更新:2019/10/22 18:31

(中央社記者潘智義台北22日電)液晶顯示器廠佳世達科技轉投資生技產業,積極布局東協醫療市場,看好印尼成長潛力,率旗下明基透析、明基口腔、怡安醫療器材赴印尼雅加達參加「第31屆印尼國際醫療展覽會」。

Ken Research報告指出,印尼醫療市場快速成長,2017年醫材市場規模約9.3億美元,2017至2022年的年複合成長率(CAGR)為9.6%。

佳世達表示,印尼約有2.6億人口,全球人口數排名第4,占東協國家人口高達4成,醫療是印尼政府國家發展的優先事項,加上當地民眾對醫療保健的意識增強,未來市場成長潛力不容小覷。

佳世達說,雖然印尼醫療內需市場快速崛起,但當地醫療資源供需仍不平衡,醫療院所的總病床數量與醫療人力資源的人均分配比例低,顯示印尼在醫療設備與醫療照護人力資源相當不足。不過,近年來在印尼政府支持下,醫療產業投資的規模將持續擴大,是不可忽視的潛在市場。

佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培表示,目前印尼多數醫療器材仍是仰賴進口,依存度超過95%,代表當地醫材產業尚未蓬勃發展,明基佳世達集團擁有成熟的生產技術,並提供性價比遠高於歐美一線廠牌的產品,在當地極具競爭優勢。

「第31屆印尼國際醫療展覽會INDONESIAN HOSPITAL EXPO」將於10月23日至10月26日在印尼雅加達舉行,明基透析的人工腎臟、明基口腔的數位牙材都是首度參展,希望積極拓展當地醫療市場。(編輯:趙蔚蘭)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱